Receita de Molho à provençal

Ingredientes

  • 300 g de tomates maduros e bem firmes
  • 250 g de cebolas
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo especial
  • 1/2 litro de leite integral
  • Óleo de oliva
  • Pimenta
  • Sal

Modo de preparo

  • Lave e pique bem fininho o alho e as cebolas.
  • Coloque num recipiente fundo, apropriado para microondas e com cerca de 1,5 litro de capacidade.
  • Adicione 3 colheres (sopa) de óleo de oliva.
  • Leve o recipiente ao forno por 7 minutos, na potência máxima.
  • Mexa 2 ou 3 vezes.
  • Enquanto isso tire a pele dos tomates (deixe por meio minuto no forno, na potência máxima, e 10 minutos em temperatura ambiente).
  • Tire as sementes.
  • Bata os tomates no liquidificador, misture as cebolas depois dos 2 primeiros minutos de cozimento.
  • Lave e pique a salsa.
  • Despeje a farinha peneirada em uma caçarola funda, apropriada ára microondas.
  • Sempre mexendo, adicione o leite, aos poucos, a manteiga em pedacinhos, o sal necessário e uma pitada de pimenta.
  • Depois de tirar os tomates, leve ao forno a caçarolinha e deixe o molho por 6 minutos na potência máxima.
  • Mexa uma vez depois de 1 minuto e duas até o final do cozimento.
  • Acrescemte a salsa de molho.
  • Leve o recipiente de volta ao forno por 1 minuto.
  • Deixe depois de 2 minutos no forno desligado antes de servir.

Dica

  • Este molho pode acompanhar carnes, peixes, batatinhas cozidas ou talharins também cozidos.

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