Receita de Pudim de batata doce

Ingredientes

Calda

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água

Pudim

  • 300 g de batata doce cozida
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Em um refratário, misture o açúcar e a água e leve ao microondas por 5 a 7 minutos, em potência alta, ou até ficar com cor de caramelo.
  • Espalhe imediatamente em uma fôrma refratária de anel de 20cm de diâmetro e reserve.
  • Cozinhe as batatas com casca, perfurando-as com um garfo várias vezes.
  • Leve-as ao microondas por 10 minutos em potência alta.
  • Vire-as na metade do cozimento.
  • Coloque-as descascadas e picadas junto com os demais ingredientes no liquidificador e bata bem.
  • Despeje na fôrma caramelizada e leve ao microondas por 10 a 12 minutos em potência alta.
  • Teste, enfiando um palito no centro, ele deve sair limpo.
  • Espere amornar e desenforme.
  • Se desejar, enfeite com coco ralado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email