Ingredientes
- 1/2 litro de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado desidratado queimado
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa tigela refratária o leite e o coco e leve ao forno de micro-ondas, na potência alta, por 4 minutos.
- Deixe descansar no forno por 6 minutos.
- Retire do forno e despeje no liquidificador.
- Junte o leite condensado, as gemas, 3 colheres (sopa) de manteiga e a farinha.
- Bata por 3 minutos e despeje em 6 assadeiras refratárias, com capacidade para 200 ml cada uma, untadas com a manteiga restante.
- Leve ao micro-ondas, na potência máxima, por 5 minutos.
- Retire do forno, polvilhe o açúcar, volte ao forno e acione a tecla para dourar (Brown manual).
- Deixe por mais 5 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e, assim que amornar, desenforme.