Receita de Pudim de coco queimado

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado desidratado queimado
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque numa tigela refratária o leite e o coco e leve ao forno de micro-ondas, na potência alta, por 4 minutos.
  • Deixe descansar no forno por 6 minutos.
  • Retire do forno e despeje no liquidificador.
  • Junte o leite condensado, as gemas, 3 colheres (sopa) de manteiga e a farinha.
  • Bata por 3 minutos e despeje em 6 assadeiras refratárias, com capacidade para 200 ml cada uma, untadas com a manteiga restante.
  • Leve ao micro-ondas, na potência máxima, por 5 minutos.
  • Retire do forno, polvilhe o açúcar, volte ao forno e acione a tecla para dourar (Brown manual).
  • Deixe por mais 5 minutos, ou até dourar a superfície.
  • Retire do forno e, assim que amornar, desenforme.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela