Receita de Pudim de coco queimado

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite.
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado desidratado queimado.
  • 1 xícara (chá) de leite condensado.
  • 4 gemas.
  • 4 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal.

Modo de preparo

  • Coloque numa tigela refratária o leite e o coco e leve ao forno de microondas, na potência alta, por 4 minutos.
  • Deixe descansar no forno por 6 minutos.
  • Retire do forno e despeje no liquidificador.
  • Junte o leite condensado, as gemas, 3 colheres (sopa) de manteiga e a farinha.
  • Bata por 3 minutos e despeje em 6 assadeiras refratárias, com capacidade para 200 ml cada uma, untadas com a manteiga restante.
  • Leve ao microondas, na potência máxima, por 5 minutos.
  • Retire do forno, polvilhe o açúcar, volte ao forno e acione a tecla para dourar (Brown manual).
  • Deixe por mais 5 minutos, ou até dourar a superfície.
  • Retire do forno e, assim que amornar, desenforme

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email