Ingredientes
- 400 g de arroz (de preferência parbolizado)
- 200 g de mariscos (vôngoles) congelados
- 150 g de camarões ou lagostins ou pitus limpos
- 100 g de lulas congelados
- 2 colheres (sopa) de salsa
- Extrato de tomate
- 1 dente de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Páprica
- Pimenta
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escolha, lave e pique a salsa junto com o dente de alho.
- Coloque o vôngole, a lula e os camarões ou lagostins em escorredor.
- Mantenha por meio minuto em água fria corrente.
- Deixe escorrer e corte os camarões ou lagostins ou pitus pela metade e as lulas em tiras finas.
- Se os camarões ou lagostins forem muito grandes corte em três pedaços.
- Ponha tudo num recipiente de bordas altas que utilizará para cozinhar o arroz.
- Junte as 4 colheres (sopa) de azeite, a salsa picada e 1 colher (sopa) de extrato de tomate dissolvida em 2 colheres (sopa) de água.
- Ponha o sal.
- Tampe o recipiente e leve ao forno programado para 5 minutos em potência máxima.
- Enquanto isso, ferva no fogão 600 ml de água e escolha o arroz.
- Transcorrido os 5 minutos, coloque o arroz e a água fervendo no recipiente com o molho.
- Mexa, volte ao forno e programe para 12 minutos em potência máxima.
- Depois de 5 minutos, mexa o arroz, tampe e deixe terminar o cozimento.
- Terminado o tempo, deixe o risoto descansar por 2 minutos no forno desligado.
- Prove e se necessário, ponha um pouco mais de sal.
- Junte 1 pitada de pimenta e uma de páprica.
- Sirva.