Receita de Risoto à pescadora

Ingredientes

  • 400 g de arroz (de preferência parbolizado)
  • 200 g de mariscos (vôngoles) congelados
  • 150 g de camarões ou lagostins ou pitus limpos
  • 100 g de lulas congelados
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • Extrato de tomate
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Páprica
  • Pimenta
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Escolha, lave e pique a salsa junto com o dente de alho.
  • Coloque o vôngole, a lula e os camarões ou lagostins em escorredor.
  • Mantenha por meio minuto em água fria corrente.
  • Deixe escorrer e corte os camarões ou lagostins ou pitus pela metade e as lulas em tiras finas.
  • Se os camarões ou lagostins forem muito grandes corte em três pedaços.
  • Ponha tudo num recipiente de bordas altas que utilizará para cozinhar o arroz.
  • Junte as 4 colheres (sopa) de azeite, a salsa picada e 1 colher (sopa) de extrato de tomate dissolvida em 2 colheres (sopa) de água.
  • Ponha o sal.
  • Tampe o recipiente e leve ao forno programado para 5 minutos em potência máxima.
  • Enquanto isso, ferva no fogão 600 ml de água e escolha o arroz.
  • Transcorrido os 5 minutos, coloque o arroz e a água fervendo no recipiente com o molho.
  • Mexa, volte ao forno e programe para 12 minutos em potência máxima.
  • Depois de 5 minutos, mexa o arroz, tampe e deixe terminar o cozimento.
  • Terminado o tempo, deixe o risoto descansar por 2 minutos no forno desligado.
  • Prove e se necessário, ponha um pouco mais de sal.
  • Junte 1 pitada de pimenta e uma de páprica.
  • Sirva.
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