Receita de Risoto ao curry com amêndoas

Ingredientes

  • 3 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1 colher (de sopa) de curry
  • 50g de amêndoas cortadas em lascas
  • 50g de uvas passas
  • 1 xícara (chá) de arroz (não use paraboilizado)
  • 1/2 litro de caldo de galinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (chá) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Numa travessa de vidro ou porcelana, derreta a manteiga em potência alta por 1 minuto, cobrindo com papel toalha para não espirrar.
  • Depois coloque a cebola, o alho, o curry, as amêndoas, as passas e o arroz e misture tudo muito bem e leve ao microondas em potência alta por 4 minutos, sem cobrir.
  • Acrescente o caldo de galinha, junte o sal e a pimenta do reino e cubra bem com filme plástico.
  • Leve ao microondas, em potência alta, por 20 minutos.
  • Retire do forno e, antes de retirar o plástico, faça nele alguns furos para sair o vapor.

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