Ingredientes
- 80g de arroz fino
- 4 flores de abóboras frescas
- 1 cebola pequena
- 1 colher (sopa) bem cheia de salsa
- Cerca de 1/4 de um cubo de caldo
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 1 salsicha pequena
- 1 pedaço de queijo ementhal, ou de queijo fundido, ou itálico
- 1/2 colher (sopa) de purê de tomate
- 30g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as flores de abóbora tirando os pistilos, com cuidado para não rasgá-las, depois lave-as e deixe escorrer.
- Lave bem a salsa e pique-a bem fininho.
- Corte a salsicha em quadradinhos ou pique-a.
- Corte em pedacinhos o queijo escolhido e coloque em uma tigela.
- Adicione em seguida a salsicha e metade da salsa, misture tudo e recheie com essa mistura as flores de abóbora.
- Por fim, feche as aberturas das flores para que o recheio não saia durante o cozimento.
- Pique a cebola, coloque-a junto com a manteiga em um recipiente apropriado para microondas e leve-o ao forno por 2 minutos na potência máxima.
- Depois, coloque nele as flores de abóbora, em uma só camada, leve-o de volta ao forno, ainda programado na potência máxima, e deixe por 3 minutos.
- Vire as flores de abóbora na metade do tempo.
- Acomode as flores de abóbora em um prato e despeje no recipiente o arroz bem limpo.
- Regue com o vinho branco, mexa, depois leve o recipiente ao forno, programado na potência máxima, e deixe o vinho evaporar.
- Adicione em seguida o purê de tomate, o restante da salsa e 200ml de água fervendo, na qual já foi dissolvido o pedaço de cubo de caldo.
- Mexa e deixe cozinhar por 12 minutos.
- Depois dos primeiros 5 minutos, tampe o recipiente e, cerca de 3 minutos antes do fim do cozimento, coloque pimenta, sal (se necessário), adicione as flores de abóbora e deixe acabar de cozinhar.
- Ao final, deixe o risoto descansar por 2 minutos no forno desligado, polvilhe o queijo e sirva-se.