Ingredientes
- 350g de arroz fino
- 150g de linguiça fresca
- 50g de bacon
- 1 repolho crespo pequeno (ou repolho liso)
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- Óleo de oliva
- 30g de manteiga
- 1 cubo de caldo
- Vinho tinto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Destaque umas vinte folhas do repolho, escolhendo as maiores e mais bonitas (se forem muito pequenas, aumente a quantidade), depois lave-as e corte-as em tirinhas.
- Pique a cebola junto com o bacon e o alho e coloque em uma caçarola apropriada para microondas, que será usada também para cozinhar o arroz.
- Adicione 3 colheres de sopa de óleo de oliva e leve a caçarola ao forno por 3 minutos na potência máxima; mexa na metade do tempo.
- Decorridos os 3 minutos, acrescente a linguiça sem pele, esmigalhe-a bem com um garfo e leve a caçarola de volta ao forno por mais 2 minutos na potência máxima.
- Depois, coloque no recipiente as folhas de repolho, misture e continue o cozimento por mais 2 minutos na potência máxima.
- Em seguida, despeje na caçarola o arroz bem limpo e regue-o com quatro colheres de sopa de vinho tinto.
- Mexa, deixe cozinhar por mais 2 minutos na potência máxima, depois adicione 700ml de água fervendo, na qual você já dissolveu o cubo de caldo.
- Mexa e deixe cozinhar na potência máxima durante 12 minutos.
- Passados os primeiros 5 minutos, mexa, outras duas vezes.
- Ao final, misture ao risoto a manteiga em pedacinhos e o queijo, deixe-o por 2 minutos no forno desligado, depois sirva acompanhado de mais queijo.
Rendimento:4 pessoas