Receita de Risoto com linguiça e repolho

Ingredientes

  • 350g de arroz fino
  • 150g de linguiça fresca
  • 50g de bacon
  • 1 repolho crespo pequeno (ou repolho liso)
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Óleo de oliva
  • 30g de manteiga
  • 1 cubo de caldo
  • Vinho tinto

Modo de preparo

  • Destaque umas vinte folhas do repolho, escolhendo as maiores e mais bonitas (se forem muito pequenas, aumente a quantidade), depois lave-as e corte-as em tirinhas.
  • Pique a cebola junto com o bacon e o alho e coloque em uma caçarola apropriada para microondas, que será usada também para cozinhar o arroz.
  • Adicione 3 colheres de sopa de óleo de oliva e leve a caçarola ao forno por 3 minutos na potência máxima; mexa na metade do tempo.
  • Decorridos os 3 minutos, acrescente a linguiça sem pele, esmigalhe-a bem com um garfo e leve a caçarola de volta ao forno por mais 2 minutos na potência máxima.
  • Depois, coloque no recipiente as folhas de repolho, misture e continue o cozimento por mais 2 minutos na potência máxima.
  • Em seguida, despeje na caçarola o arroz bem limpo e regue-o com quatro colheres de sopa de vinho tinto.
  • Mexa, deixe cozinhar por mais 2 minutos na potência máxima, depois adicione 700ml de água fervendo, na qual você já dissolveu o cubo de caldo.
  • Mexa e deixe cozinhar na potência máxima durante 12 minutos.
  • Passados os primeiros 5 minutos, mexa, outras duas vezes.
  • Ao final, misture ao risoto a manteiga em pedacinhos e o queijo, deixe-o por 2 minutos no forno desligado, depois sirva acompanhado de mais queijo.

Rendimento:4 pessoas

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