Ingredientes
- 350 g de macarrão rigatoni, ou tortiglione (ou similar)
- 125 g de presunto cozido magro
- 200 g de creme de leite fresco
- 4 ovos
- 6 colheres (sopa) de queijo ralado
- Noz-moscada
- Pimenta
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Despeje 550 ml de água com sal em um recipiente com bordas altas, apropriado para ir ao microondas com capacidade para cerca de 2 litros.
- Leve o recicpiente ao forno programado na potência máxima.
- Quando a água ferver, coloque o macarrão no recipiente, mexa, tampe e deixe cozinhar durante 3 minutos na potência máxima e mais 8 minutos na potência média (50%), mexendo umas 3 vezes.
- Enquanto isso, quebre os ovos em uma tigela e, sempre mexendo, acrescente as 4 colheres (sopa) de queijo ralado, todo o creme de leite, o presunto cortado em tirinhas, uma pitada de noz-moscada, uma pitada de pimenta e uma de sal.
- Assim que o macarrão estiver cozido, al dente, misture cuidadosamente todo o conteúdo da tigela.
- Cubra de novo o recipiente e volte com ele ao forno, programado na potência máxima, por 3-4 minutos.
- Terminado o cozimento, deixe o macarrão no forno desligado por cerca de 3 minutos antes de servir.
Rendimento: 4 pessoas.