Receita de Salada de macarrão e legumes

Ingredientes

  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre de maçã
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de pimenta vermelha seca
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 100 g de vagem
  • 100g de cenoura
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 200g de macarrão
  • 400g de brócolis
  • 2 unidades abobrinhas fatiadas finas
  • 100g de queijo minas
  • 150g de tomate cereja
  • 2 unidades abobrinhas fatiadas finas
  • 100g de queijo minas
  • 150g de tomate cereja

Modo de preparo

  • Misture o vinagre e os 5 ingredientes seguintes.
    Em uma forma refratária, coloque a vagem a cenoura e água.
  • Cozinhe em potência alta por 6 a 8 minutos, mexendo uma vez.
  • Com uma escumadeira transfira a vagem e a cenoura para o molho (1), mexa para temperar.
  • Reserve.
  • Na mesma forma usada para o passo 2, coloque os brócolis.
  • Cubra e cozinhe em potência alta por 6 a 7 minutos, mexendo uma vez.
  • Transfira para a forma refratária, juntamente com os outros legumes, misture para temperar.
  • Ainda na mesma forma, coloque a abobrinha.
  • Cubra e cozinhe em potência alta por 3 a 4 minutos, mexendo uma na metade do cozimento.
  • Transfira para a forma com os outros legumes, misture para temperar.
  • Cozinhe o macarrão em fogo tradicional, ao dente, e escorra.
  • Junte o macarrão aos legumes, acrescente os queijos e o tomate cereja.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email