Ingredientes
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre de maçã
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de pimenta vermelha seca
- 1 colher (café) de sal
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 100 g de vagem
- 100g de cenoura
- ¼ xícara (chá) de água
- 200g de macarrão
- 400g de brócolis
- 2 unidades abobrinhas fatiadas finas
- 100g de queijo minas
- 150g de tomate cereja
- 2 unidades abobrinhas fatiadas finas
- 100g de queijo minas
- 150g de tomate cereja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o vinagre e os 5 ingredientes seguintes.
Em uma forma refratária, coloque a vagem a cenoura e água. - Cozinhe em potência alta por 6 a 8 minutos, mexendo uma vez.
- Com uma escumadeira transfira a vagem e a cenoura para o molho (1), mexa para temperar.
- Reserve.
- Na mesma forma usada para o passo 2, coloque os brócolis.
- Cubra e cozinhe em potência alta por 6 a 7 minutos, mexendo uma vez.
- Transfira para a forma refratária, juntamente com os outros legumes, misture para temperar.
- Ainda na mesma forma, coloque a abobrinha.
- Cubra e cozinhe em potência alta por 3 a 4 minutos, mexendo uma na metade do cozimento.
- Transfira para a forma com os outros legumes, misture para temperar.
- Cozinhe o macarrão em fogo tradicional, ao dente, e escorra.
- Junte o macarrão aos legumes, acrescente os queijos e o tomate cereja.