Ingredientes
- 1/2 pimentão verde em rodelas
- 1 1/2 cebola em rodelas
- 1 limão
- Pimenta-do-reino branca
- 2 tomates em rodelas
- 2 colheres (café) de sal
- 3 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco
- 10 sardinhas fresca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a sardinha com 1 colher de sal, pimenta e o limão.
- Deixe marinar por 30 minutos.
- Arrume em camadas na travessa: a cebola, o tomate e o pimentão.
- Tempere com o restante do sal, pimenta e o vinagre.
- Coloque as folhas de louro.
- Arrume as sardinhas sobre esta caminha as sardinhas, regue com o vinho.
- Cubra com filme plástico ou com a tampa da travessa e leve ao microondas de 8 a 9 minutos em potência alta.