Receita de Sardinha escabeche 1

Ingredientes

  • 1/2 pimentão verde em rodelas
  • 1 1/2 cebola em rodelas
  • 1 limão
  • Pimenta-do-reino branca
  • 2 tomates em rodelas
  • 2 colheres (café) de sal
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco
  • 10 sardinhas fresca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a sardinha com 1 colher de sal, pimenta e o limão.
  • Deixe marinar por 30 minutos.
  • Arrume em camadas na travessa: a cebola, o tomate e o pimentão.
  • Tempere com o restante do sal, pimenta e o vinagre.
  • Coloque as folhas de louro.
  • Arrume as sardinhas sobre esta caminha as sardinhas, regue com o vinho.
  • Cubra com filme plástico ou com a tampa da travessa e leve ao microondas de 8 a 9 minutos em potência alta.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos