Receita de Sopa de cogumelos à siciliana

Ingredientes

  • 350g de cogumelos
  • 400g de tomates maduros e bem firmes
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 cebola média
  • 4 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 1 dente de alho
  • 2 ovos
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 30g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 fatias largas de pão tipo caseiro
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe e lave cuidadosamente os cogumelos, sem deixá-los por momento algum mergulhados na água, depois enxugue e corte-os em fatias finas.
  • Lave a salsa e pique-a junto com a cebola e o dente de alho.
  • Lave os tomates, abra-os ao meio e, depois de haver retirado as sementes, passe-os pela peneira diretamente para uma tigela.
  • Coloque a grelha à meia altura no forno (use a prateleira própria ou mesmo um recipiente refratário, de bordas altas, colocado no forno de boca para baixo), e deixe por 2 minutos na potência máxima.
  • Em seguida, tire a grelha do forno e disponha sobre ela as fatias de pão, em uma só camada, e leve novamente ao forno, ainda na potência máxima.
  • Deixe por mais 2 minutos, virando as fatias de pão na metade do tempo.
  • Em um recipiente fundo, apropriado para microondas e com 1 1/2 litro de capacidade, coloque a salsa picada, a manteiga e o óleo de oliva.
  • Leve o recipiente ao forno (claro que depois de haver retirado dele a grelha).
  • Programe-o na potência máxima e deixe cozinhar por 1 minuto (mexa na metade do tempo).
  • Em seguida, coloque no recipiente os cogumelos, os tomates, 1 litro de água fervendo e o tablete de caldo de carne.
  • Misture e leve ao forno por 12 minutos na potência máxima.
  • Arrume o pão nos pratos.
  • Quebre os ovos numa tigela e, com um garfo, bata bem, juntando metade do queijo, uma pitada de pimenta e outra de sal.
  • Transcorridos os 12 minutos, separe uma colherada de caldo e junte-o aos ovos, sempre misturando; em seguida, e sem parar de mexer, despeje tudo no recipiente.
  • Deixe descansar por 2 minutos e distribua o conteúdo do recipiente pelas fatias de pão.
  • Sirva acompanhado de queijo ralado.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela