Ingredientes
- 350g de cogumelos
- 400g de tomates maduros e bem firmes
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 1 cebola média
- 4 colheres (sopa) de óleo de oliva
- 1 dente de alho
- 2 ovos
- 1 tablete de caldo de carne
- 30g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 fatias largas de pão tipo caseiro
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave cuidadosamente os cogumelos, sem deixá-los por momento algum mergulhados na água, depois enxugue e corte-os em fatias finas.
- Lave a salsa e pique-a junto com a cebola e o dente de alho.
- Lave os tomates, abra-os ao meio e, depois de haver retirado as sementes, passe-os pela peneira diretamente para uma tigela.
- Coloque a grelha à meia altura no forno (use a prateleira própria ou mesmo um recipiente refratário, de bordas altas, colocado no forno de boca para baixo), e deixe por 2 minutos na potência máxima.
- Em seguida, tire a grelha do forno e disponha sobre ela as fatias de pão, em uma só camada, e leve novamente ao forno, ainda na potência máxima.
- Deixe por mais 2 minutos, virando as fatias de pão na metade do tempo.
- Em um recipiente fundo, apropriado para microondas e com 1 1/2 litro de capacidade, coloque a salsa picada, a manteiga e o óleo de oliva.
- Leve o recipiente ao forno (claro que depois de haver retirado dele a grelha).
- Programe-o na potência máxima e deixe cozinhar por 1 minuto (mexa na metade do tempo).
- Em seguida, coloque no recipiente os cogumelos, os tomates, 1 litro de água fervendo e o tablete de caldo de carne.
- Misture e leve ao forno por 12 minutos na potência máxima.
- Arrume o pão nos pratos.
- Quebre os ovos numa tigela e, com um garfo, bata bem, juntando metade do queijo, uma pitada de pimenta e outra de sal.
- Transcorridos os 12 minutos, separe uma colherada de caldo e junte-o aos ovos, sempre misturando; em seguida, e sem parar de mexer, despeje tudo no recipiente.
- Deixe descansar por 2 minutos e distribua o conteúdo do recipiente pelas fatias de pão.
- Sirva acompanhado de queijo ralado.
Rendimento:4 porções