Receita de Sopa de cogumelos à Francônia

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • ½ xícara (sopa) de salsa
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água
  • 300g de cogumelo fresco
  • 20g de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 cebola
  • 2 gemas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe os cogumelos, lave ligeiramente, corte em fatias ou pedaços e reserve.
  • Fatie a cebola.
  • Coloque a manteiga numa panela, doure a cebola e junte os cogumelos reservados.
  • Adicione o caldo de carne e cozinhe por ½ hora.
  • Misture as gemas no leite e despeje na sopa, mexendo fora do fogo.
  • Leve outra vez ao fogo.
  • Leve outra vez ao fogo e deixe aquecer.
  • Pique bem a salsinha, despeje na sopeira e misture o creme de leite, a pimenta e a noz moscada.
  • Se necessário, acrescente mais sal.
  • Sirva em seguida.
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