Ingredientes
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de noz moscada
- ½ xícara (sopa) de salsa
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água
- 300g de cogumelo fresco
- 20g de manteiga
- Sal a gosto
- 1 cebola
- 2 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os cogumelos, lave ligeiramente, corte em fatias ou pedaços e reserve.
- Fatie a cebola.
- Coloque a manteiga numa panela, doure a cebola e junte os cogumelos reservados.
- Adicione o caldo de carne e cozinhe por ½ hora.
- Misture as gemas no leite e despeje na sopa, mexendo fora do fogo.
- Leve outra vez ao fogo.
- Leve outra vez ao fogo e deixe aquecer.
- Pique bem a salsinha, despeje na sopeira e misture o creme de leite, a pimenta e a noz moscada.
- Se necessário, acrescente mais sal.
- Sirva em seguida.