Receita de Sopa Verde 1

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média cortada ao meio e fatiada
  • 500 g de batata em cubos de 2,5 cm
  • 250 g de brócolis
  • 250 g de folhas de espinafre bem lavadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a manteiga em um pirex fundo e leve ao microondas para derreter.
  • Misture a cebola à manteiga.
  • Devolva ao forno e deixe até murchar (cerca de 3 minutos em potência alta).
  • Ponha as batatas no centro do pirex e regue-as com 1/2 xícara (chá) do caldo de galinha.
  • Cubra o pirex e leve novamente ao forno por 4 minutos.
  • Retire-o do forno e descubra para eliminar o vapor que se formou.
  • Enquanto isso, corte os buquês de brócolis e reserve-os.
  • Retire a pele das hastes e corte-as em rodelas finas.
  • Arrume-as no centro do pirex, junto com os buquês.
  • Salpique com as folhas de espinafre.
  • Cubra-o novamente e devolva ao forno em potência alta por 10 minutos.
  • Retire do forno e descubra. Despeje o conteúdo do pirex no liquidificador.
  • Bata bem até obter um creme e despeje-o em uma panela.
  • Junte o restante do caldo de galinha, prove os temperos e, se necessário, acrescente o sal e a pimenta.
  • Misture bem e leve ao forno à potência média por 4 a 5 minutos.
  • Deixe aquecer bem, mexendo sempre.
  • Sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 23 minutos

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