Receita de Pão doce com três farinhas e açúcar mascavo

Ingredientes

  • 280 g de farinha de trigo integral
  • 90 g de farinha de trigo
  • 30 g de farinha de soja
  • 170 g de açúcar mascavo
  • 90 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 300 ml de leite
  • 16 de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Peneire juntos os três tipos de farinha com uma pitada de sal, o fermento e o açúcar mascavo.
  • Reserve.
  • Na vasilha, misture a manteiga, amolecida e cortada em pedaços, os ovos e o leite.
  • Bata tudo com uma batedeira.
  • Acrescente lentamente a mistura de farinha, sal, açúcar mascavo e fermento e continue a bater a massa até que os ingredientes estejam perfeitamente unidos.
  • Unte com a manteiga e farinha uma forma retangular de cerca de 23 x 7 cm e despeje nela a massa.
  • Asse em forno preaquecido a 200ºC por 1 hora, retire o pão do forno e deixe esfriar sobre uma grelha.
  • Sirva o pão com manteiga, geléia, mel ou ainda como acompanhamento para queijos cremosos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Média

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