Ingredientes
- 280 g de farinha de trigo integral
- 90 g de farinha de trigo
- 30 g de farinha de soja
- 170 g de açúcar mascavo
- 90 g de manteiga
- 2 ovos
- 300 ml de leite
- 16 de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire juntos os três tipos de farinha com uma pitada de sal, o fermento e o açúcar mascavo.
- Reserve.
- Na vasilha, misture a manteiga, amolecida e cortada em pedaços, os ovos e o leite.
- Bata tudo com uma batedeira.
- Acrescente lentamente a mistura de farinha, sal, açúcar mascavo e fermento e continue a bater a massa até que os ingredientes estejam perfeitamente unidos.
- Unte com a manteiga e farinha uma forma retangular de cerca de 23 x 7 cm e despeje nela a massa.
- Asse em forno preaquecido a 200ºC por 1 hora, retire o pão do forno e deixe esfriar sobre uma grelha.
- Sirva o pão com manteiga, geléia, mel ou ainda como acompanhamento para queijos cremosos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Média