Receita de Torta de fubá e linguiça

Ingredientes

  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • Cebolinha a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 xícara (chá) de linguiça defumada fatiada
  • 4 tomates picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta

Modo de preparo

  • Em uma panela, ferva a água, dissolva os cubos de caldo de carne, adicione o fubá de uma só vez e mexa.
  • Retire e bata com uma colher.
  • Acrescente os ovos, a margarina e misture.
  • Coloque a massa na batedeira e bata até alisar.
  • Para o recheio, junte o óleo, o alho e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos.
  • Mexa, junte os demais ingredientes do recheio e volte ao micro-ondas, em potência alta, por 7 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, coloque metade da massa, o recheio e a massa restante.
  • Misture o recheio, a páprica, cebolinha e acrescente por cima.
  • Leve ao micro-ondas, em potência média, por 8 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento6 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email