Receita de Torta de polenta

Ingredientes

  • 300grs de fubá grosso
  • 300grs de carne moída de boi ou de porco
  • 25grs de cogumelos secos (ou frescos, se não encontrar secos)
  • 50grs de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 1 cebola pequena
  • 1 talo de salsão
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura pequena
  • 1 folha de louro
  • Extrato de tomate
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Despeje o fubá em um recipiente fundo, com cerca de dois litros e meio de capacidade, apropriado para forno de microondas.
  • Mexendo com uma pequena batedeira (para evitar que empelote), junte um litro e um quarto de água fervendo e com o sal necessário.
  • Leve o recipiente ao forno por 20 minutos, na potência máxima; lembre-se de mexer duas ou três vezes, especialmente perto do final do cozimento, para evitar que se forme uma crosta na superfície da polenta.
  • Despeje então a polenta em um prato largo, ou sobre uma tábua apropriada, e deixe esfriar.
  • Lave os cogumelos, coloque-os em uma tigela e cubra-os com água morna.
  • Deixe com cerca de 15 minutos, para que fiquem macios.
  • Se forem frescos, basta escaldar.
  • Lave e pique bem fininho a cebola, o salsão, a cenoura e o alho.
  • Coloque tudo em uma caçarola não muito larga, apropriada para microondas, e junte o óleo de oliva, a manteiga, a carne moída,os cogumelos escorridos e picados (adicione até mesmo a água em que ficaram de molho), duas colheres de sopa de extrato de tomate, a folha de louro e o tablete de caldo de carne esmigalhado.
  • Misture tudo e leve ao forno programado em 75% da potência (média) por 25 minutos.
  • Mexa de vez em quando.
  • Se o molho tender a ficar seco, tampe o recipiente.
  • Terminado o cozimento, prove e, se necessário, ponha sal e pimenta.
  • Enquanto isso, você já terá cortado a polenta fria em fatias.
  • E, antes que o molho fique pronto, disponha as fatias em uma camada, em uma travessa de bordas altas, apropriada para microondas.
  • Pronto o molho, distribua algumas colheradas dele pelas fatias de polenta; faça uma segunda camada de fatias, repita a operação com o molho e continue assim até acabar o molho e a polenta.
  • Leve o recipiente ao forno, programado na potência máxima, e deixe cozinhar por 4 minutos.
  • Depois, mantenha o recipiente por 3 minutos no forno desligado e por fim sirva.

Rendimento:Para 4 a 6 pessoas.

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