Ingredientes
- 1 trilha com cerca de 250g
- 2 filezinhos de anchova em conserva de óleo
- 1 cebola pequena
- 1 pouco de sementes de erva doce
- 1 colher (sopa) rasa de salsa
- Algumas alcaparras em conserva
- Extrato de tomate
- Óleo de oliva
- 10g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 pouco de farinha de rosca
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a salsa e pique-a junto com a cebola, as alcaparras e as anchovas escorridas e coloque tudo em uma caçarolinha apropriada para microondas.
- Adicione as sementes de erva doce e uma colher de sopa de óleo de oliva e leve o recipiente ao forno por 2 minutos na potência máxima, mexendo na metade do tempo.
- Acrescente então o vinho e uma colher de café de extrato de tomate dissolvido em um pouco de água, coloque sal, pimenta e deixe cozinhar por mais 2 minutos na potência máxima.
- Limpe, lave e enxugue o peixe.
- Despeje duas colheres de sopa de óleo de oliva em um recipiente oval apropriado para microondas e leve-o ao forno durante 1 minuto na potência máxima.
- Depois, coloque o peixe no recipiente e leve-o ao forno por 2 minutos na potência máxima.
- Vire-o na metade do tempo.
- Depois, cubra a trilha com o molho preparado anteriormente, polvilhe uma pitada de farinha de rosca, coloque a manteiga em pedaços por cima dele e leve de volta ao forno por 1 minuto na potência máxima.
- Deixe descansar por 2 minutos no forno desligado antes de levar à mesa.