Ingredientes
- 100g de chocolate branco em barra (cortado em pequenos pedaços).
- 1 colher (sopa) de creme de leite.
- 1 gema (passada pela peneira).
- 1/2 colher (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente).
- 1 colher (sopa) de rum (opcional).
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o chocolate em um refratário pequeno e leve ao microondas por 2 minutos na potência média.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Junte a gema e a manteiga, batendo até a manteiga derreter.
- Adicione o rum e mexa.
- Aos poucos, vá adicionando o açúcar de confeiteiro, deixando a massa bem firme, em ponto de enrolar.
- Cubra e coloque na geladeira.
- Retire colheradas da massa e enrole com as mãos, formando bolinhas do tamanho de uma noz inteira.
- Passe-as no açúcar de confeiteiro e sirva.
- Na geladeira as trufas duram quinze dias (bem embaladas), no freezer, por 6 meses.
Rendimento: 25 unidades