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Receita de Trufas brancas


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 100g de chocolate branco em barra (cortado em pequenos pedaços).
  • 1 colher (sopa) de creme de leite.
  • 1 gema (passada pela peneira).
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente).
  • 1 colher (sopa) de rum (opcional).
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.


Modo de preparo

  • Coloque o chocolate em um refratário pequeno e leve ao microondas por 2 minutos na potência média.
  • Acrescente o creme de leite e misture bem.
  • Junte a gema e a manteiga, batendo até a manteiga derreter.
  • Adicione o rum e mexa.
  • Aos poucos, vá adicionando o açúcar de confeiteiro, deixando a massa bem firme, em ponto de enrolar.
  • Cubra e coloque na geladeira.
  • Retire colheradas da massa e enrole com as mãos, formando bolinhas do tamanho de uma noz inteira.
  • Passe-as no açúcar de confeiteiro e sirva.
  • Na geladeira as trufas duram quinze dias (bem embaladas), no freezer, por 6 meses.

Rendimento: 25 unidades

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