Ingredientes
- 8 vol-au-vent (comprados prontos)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde bem picada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de cogumelos frescos ou em conserva cortados em fatias
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de molho inglês
- Pimenta-do-reino a gosto
- 400g de camarão miúdo já limpo
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa travessa refratária, coloque a manteiga e a cebolinha.
- Tampe ou cubra com filme e leve ao microondas em potência alta, por cerca de 4 minutos.
- Coloque a farinha, mexa bem e depois acrescente o leite e misture tudo com cuidado, junte os cogumelos, o sal, o molho inglês e a pimenta.
- Leve ao microondas sem cobrir, em potência alta, por 5 a 7 minutos, até que engrosse e borbulhe, mexendo 2 vezes durante esse processo.
- Finalmente, junte os camarões ao molho e leve novamente ao microondas, em potência média-alta. por uns 3 minutos.
- Então, recheie os vol-au-vents e leve ao microondas, em potência alta, por 1 minuto para aquecer.