Receita de Antepasto de abobrinha especial

Ingredientes

  • 10 abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas (de preferência as menores e retas)
  • 1 xícara (chá) de vinagre água o suficiente para cobrir as abobrinhas
  • Óleo de soja o suficiente para fritar
  • 1 xícara (chá) de aceto balsâmico
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 dentes de alho bem picados
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 2 colheres (sopa) de mostarda escura (holandesa)
  • 1 lata de azeite (500 ml)
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela coloque 10 abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas e deixe de molho em vinagre com água o suficiente para cobri-las por 10 minutos.
  • Use um prato para poder afundar as abobrinhas na água.
  • Retire as rodelas de abobrinha da tigela e deixe escorrer numa peneira.
  • Numa panela com óleo o suficiente e quente, frite as rodelas de abobrinha até desidratar (cerca de meia hora).
  • Com auxilio de uma escumadeira escorra para retirar o excesso de óleo e coloque sobre papel absorvente para esfriar.
  • Em vez de fritar, você pode desidratá-las no microondas.
  • Coloque uma camada de rodelas de abobrinha num refratário, com papel manteiga por baixo, e asse em potência alta por 3 minutos.
  • Repita a operação mais 2 vezes.
  • Repita a operação até assar todas as rodelas.
  • Transfira as rodelas de abobrinha para uma tigela e misture aceto balsâmico, água, alho bem picados, salsinha picada, cebolinha picada, mostarda amarela, mostarda escura (holandesa), azeite e sal a gosto.
  • Guarde e sirva no dia seguinte com torradas e pães diversos.

OBS: Pode ser conservado em geladeira por até 3 meses.

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