Ingredientes
- 10 abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas (de preferência as menores e retas)
- 1 xícara (chá) de vinagre água o suficiente para cobrir as abobrinhas
- Óleo de soja o suficiente para fritar
- 1 xícara (chá) de aceto balsâmico
- 1 xícara (chá) de água
- 5 dentes de alho bem picados
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 2 colheres (sopa) de mostarda escura (holandesa)
- 1 lata de azeite (500 ml)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela coloque 10 abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas e deixe de molho em vinagre com água o suficiente para cobri-las por 10 minutos.
- Use um prato para poder afundar as abobrinhas na água.
- Retire as rodelas de abobrinha da tigela e deixe escorrer numa peneira.
- Numa panela com óleo o suficiente e quente, frite as rodelas de abobrinha até desidratar (cerca de meia hora).
- Com auxilio de uma escumadeira escorra para retirar o excesso de óleo e coloque sobre papel absorvente para esfriar.
- Em vez de fritar, você pode desidratá-las no microondas.
- Coloque uma camada de rodelas de abobrinha num refratário, com papel manteiga por baixo, e asse em potência alta por 3 minutos.
- Repita a operação mais 2 vezes.
- Repita a operação até assar todas as rodelas.
- Transfira as rodelas de abobrinha para uma tigela e misture aceto balsâmico, água, alho bem picados, salsinha picada, cebolinha picada, mostarda amarela, mostarda escura (holandesa), azeite e sal a gosto.
- Guarde e sirva no dia seguinte com torradas e pães diversos.
OBS: Pode ser conservado em geladeira por até 3 meses.