Receita de Nhoque de berinjela com molho de tomate

Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • 2 batatas médias
  • 60g de queijo parmesão ralado
  • 50g de manteiga
  • 30g de farinha de trigo
  • Manjericão picado a gosto

Mollho

  • 6 a 8 tomates maduros
  • 1/2 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho cortado em lâminas
  • manjericão a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as berinjelas para cozinhar no forno com casca até que elas estejam macias.
  • Parta ao meio e retire a polpa com uma colher.
  • Amasse bastante com o garfo.
  • Cozinhe as batatas e faça um purê.
  • Faça uma pasta com a manteiga e a farinha.
  • Junte tudo na panela: berinjela, manteiga, farinha, as batatas, queijo parmesão e o manjericão e mexa um pouco com o fogão ligado até ficar homogêneo.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Limpe a sua superfície de trabalho e jogue bastante farinha.
  • Com o auxílio de uma colher vá aos poucos fazendo as bolinhas do nhoque.
  • Numa panela de água fervente, vá jogando os bolinhos aos poucos e retirando-os quando chegarem à superfície.
  • Coloque em um refratário e reserve.

Molho

  • Tire a pele dos tomate, as sementes e pique-os em pedaços pequenos.
  • Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite até que estejam transparentes.
  • Junte os tomates e mexa.
  • Acrescente a pitada de açúcar e deixe cozinhando em fogo baixo por no mínimo 1 hora.
  • Quando o tomate estiver quase todo derretido, acrescente o manjericão e coloque o sal a gosto.
  • Cozinhe por mais 10 minutos.
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