Receita de Calda para flambar frutos

Ingredientes

  • 80g de manteiga sem sal
  • 250ml de Brandy Velho
  • 250ml licor de laranja
  • 1 xícara (chá) de geléia de cereja

Modo de preparo

  • Coloque numa frigideira a manteiga e leve ao fogo baixo.
  • Quando estiver derretida frite nela as frutas que selecionou, mas nunca deixe que a manteiga aqueça demais para que não adquiram o tom ou o cheiro de queimado.
  • Adicione o Brandy com algum cuidado e sempre na direção do centro da frigideira e flambe as frutas.
  • Retire por alguns segundos do fogo e junte a geléia e o triple seco.
  • Leve novamente ao fogo e agite a frigideira até reduzir um pouco o líquido.
  • Retire do fogo.
  • Com a escumadeira retire as frutas e passe o molho por uma peneira.
  • Regue as frutas e sirva em seguida, quanto mais quente melhor.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email