Receitas > Aves > Filé de frango grelhado ao molho de cereja com espumante e limão

Receita de Filé de frango grelhado ao molho de cereja com espumante e limão


Avaliação: / Filé de frango grelhado ao molho de cereja com espumante e limão1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 1 peito de frango com pele e osso com cerca de 700grs
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pímenta do reino a gosto

Molho:

  • 250grs de cereja fresca
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de espumante
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino

Modo de preparo

  • Lave o peito de frango, seque e elimine a pele e os ossos.
  • Faça 4 filés e tempere com o sal e a pimenta do reino.
  • Coloque a metade do óleo em uma frigideira (25cm de diâmetro) e leve ao fogo até ficar bem quente.
  • Disponha dois filés de frango e grelhe até dourar dos dois lados.
  • Retire os filés, junte o restante do óleo e deixe aquecer por mais 30 segundos.
  • Adicione, os filés restantes e repita a operação.
  • Retire do fogo e mantenha-os aquecidos.

Molho:

  • Lave as cerejas, seque-as com toalha de papel e reserve.
  • Se preferir, parta-as ao meio e elimine os caroços.
  • Leve ao fogo uma panela com o alho descascado e junte o suco de limão.
  • Cozinhe, amassando o alho, por 3 minutos, ou até o suco de limão evaporar.
  • Elimine o alho e adicione o açúcar e o espumante.
  • Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe, sem mexer, por mais 2 minutos, ou até ficar levemente encorpado.
  • Acrescente as cerejas e a pimenta e deixe por mais 2 minutos.
  • Retire do fogo e sirva com os filés.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso