Receita de Compota de cebola roxa

Ingredientes

  • 700g de cebola roxa limpa e cortada em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 pau de canela
  • 300g de açúcar
  • 1 copo de vinho tinto (150ml)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo com o azeite, a canela, o louro, o tomilho e a cebola.
  • Deixe cozinhar bem, até a cebola reduzir e a água que se vai libertando evaporar.
  • Adicione depois o açúcar e deixe caramelizar em lume brando.
  • Junte o vinho (que deve ter uma cor forte) e deixe cozinhar até reduzir.
  • Se quiser, pode triturar depois de frio.
  • Guarde num frasco no frigorífico até servir.
  • Pode utilizar como acompanhamento de carnes assadas e de queijos.
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