Receita de Creme ao caramelo com biscoito

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 250ml de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 150g de açúcar
  • 3 gotas de essência de amêndoas
  • 8 biscoitos crocantes para decorar
  • Sal

Modo de preparo

  • Quebre os ovos e separe a gemas e claras.
  • Ponha em uma panela 100g de açúcar com 30ml de água até caramelizar em fogo baixo.
  • Deixe esfriar.
  • Transfira o caramelo para outra panela e misture-o às gemas e a maisena.
  • Acrescente então o leite num fio, sempre misturando bem.
  • Leve a panela ao fogo baixo e adicione ao composto as claras em neve batidas com uma pitada de sal.
  • Mantendo a panela no fogo, bata esse creme com o batedor de arame até chegar à fervura.
  • Retire do fogo, misture por mais 2 minutos e adicione a essência de amêndoas.
  • Divida o creme entre 4 taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  • Pouco antes de servir, caramele o açúcar restante para decorar, fazendo traços com o fio sobre a superfície do creme.
  • Sirva com os biscoitos crocantes.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Dificuldade: Média

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