Ingredientes
- 2 ovos
- 250ml de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 150g de açúcar
- 3 gotas de essência de amêndoas
- 8 biscoitos crocantes para decorar
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Quebre os ovos e separe a gemas e claras.
- Ponha em uma panela 100g de açúcar com 30ml de água até caramelizar em fogo baixo.
- Deixe esfriar.
- Transfira o caramelo para outra panela e misture-o às gemas e a maisena.
- Acrescente então o leite num fio, sempre misturando bem.
- Leve a panela ao fogo baixo e adicione ao composto as claras em neve batidas com uma pitada de sal.
- Mantendo a panela no fogo, bata esse creme com o batedor de arame até chegar à fervura.
- Retire do fogo, misture por mais 2 minutos e adicione a essência de amêndoas.
- Divida o creme entre 4 taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Pouco antes de servir, caramele o açúcar restante para decorar, fazendo traços com o fio sobre a superfície do creme.
- Sirva com os biscoitos crocantes.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média