Receita de Creme de chocolate e chocolate branco

Ingredientes

  • 300ml de leite
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 80g de cacau amargo em pó
  • Casca de 1/4 de limão
  • 70g de chocolate branco
  • 50g de chocolate em barra

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Afervente o leite numa panela pequena junto com a casca do limão.
  • Retire do fogo antes do ponto de fervura.
  • Em outra panela, bata as gemas com a farinha peneirada e acrescente o leite quente.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, mexendo até o creme encorpar.
  • Retire a casca de limão, despeje o creme numa vasilha e junte a ele o cacau em pó, misturando bem até homogeneizar.
  • Divida o creme em taças e coloque na geladeira por 2 horas.
  • Cerca de meia hora antes de servir, derreta o chocolate branco em banho maria em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher.
  • Faça a decoração com fios de chocolate franco, desenhando na superfície do creme.
  • Adicione os 50g de chocolate em raspas para decorar e deixe as taças na geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Dificuldade: Fácil

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