Ingredientes
- 300ml de leite
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 80g de cacau amargo em pó
- Casca de 1/4 de limão
- 70g de chocolate branco
- 50g de chocolate em barra
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o leite numa panela pequena junto com a casca do limão.
- Retire do fogo antes do ponto de fervura.
- Em outra panela, bata as gemas com a farinha peneirada e acrescente o leite quente.
- Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, mexendo até o creme encorpar.
- Retire a casca de limão, despeje o creme numa vasilha e junte a ele o cacau em pó, misturando bem até homogeneizar.
- Divida o creme em taças e coloque na geladeira por 2 horas.
- Cerca de meia hora antes de servir, derreta o chocolate branco em banho maria em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher.
- Faça a decoração com fios de chocolate franco, desenhando na superfície do creme.
- Adicione os 50g de chocolate em raspas para decorar e deixe as taças na geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Fácil