Ingredientes
- 1 litro de leite longa vida integral em embalagem tetra pak
- 1 pedaço de canela em rama
- 2 cravos-da-índia
- Sementes de 2 bagas de cardamomo ou 1 pitada de noz-moscada
- 10 gemas
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o leite e as especiarias.
- Leve ao fogo até levantar fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e passe por uma peneira, aparando em uma tigela.
- Reserve.
- Bata por 10 minutos na batedeira as gemas com o açúcar e o leite de coco.
- Sem parar de bater, junte, aos poucos o leite.
- Distribua o creme em 8 tigelas refratárias (capacidade para 160 ml).
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média à 180ºC, em banho-maria, por 1 hora e 20 minutos ou até dourar a superfície.
- Retire do forno.
Montagem
- Sirva o creme quente ou gelado na própria tigela e decore com canela em pó, coco ralado e pétalas de flor de calêndula.
Rendimento: 8 porções de 160 g