Receita de Creme assado de ovos

Ingredientes

  • 1 litro de leite longa vida integral em embalagem tetra pak
  • 1 pedaço de canela em rama
  • 2 cravos-da-índia
  • Sementes de 2 bagas de cardamomo ou 1 pitada de noz-moscada
  • 10 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite de coco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque em uma panela o leite e as especiarias.
  • Leve ao fogo até levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo e passe por uma peneira, aparando em uma tigela.
  • Reserve.
  • Bata por 10 minutos na batedeira as gemas com o açúcar e o leite de coco.
  • Sem parar de bater, junte, aos poucos o leite.
  • Distribua o creme em 8 tigelas refratárias (capacidade para 160 ml).
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média à 180ºC, em banho-maria, por 1 hora e 20 minutos ou até dourar a superfície.
  • Retire do forno.

Montagem

  • Sirva o creme quente ou gelado na própria tigela e decore com canela em pó, coco ralado e pétalas de flor de calêndula.

Rendimento: 8 porções de 160 g

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