Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite longa vida integral em embalagem tetra pak
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
- 3 colheres (sopa) de germe de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de frutas secas picadas
- 4 colheres (sopa) de sementes de linhaça
- 4 colheres (sopa) de sementes de girassol
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o leite, o farelo de aveia, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e o açúcar.
- Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até obter um mingau encorpado.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e, ao amornar, misture o fermento.
- Cubra a tigela e deixe crescer (local aquecido) por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Peneire sobre o fermento os dois tipos de farinha de trigo e o sal.
- Incorpore a farinha de aveia, o germe de trigo e a metade da aveia em flocos.
- Misture, transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa por 5 minutos ou até soltar das mãos.
- No final, incorpore as frutas secas e as sementes de linhaça.
- Volte para a tigela, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Modele 20 pães pequenos, arrume em duas assadeiras untadas com o azeite de oliva restante.
- Polvilhe as massas com a aveia em flocos restante misturada com as sementes de girassol.
- Deixe crescer por mais 30 minutos.
- Leve as assadeiras ao forno pré aquecido em temperatura média à 200ºC por 30 minutos ou até os pães ficarem firmes e levemente dourados.
- Retire do forno.
Montagem
- Arrume os pães nos pratos, decore com frutas secas e sirva com leite batido com canela em pó.
Rendimento: 20 pães de 50 g