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Receita de Pão de aveia com linhaça


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite longa vida integral em embalagem tetra pak
  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
  • 3 colheres (sopa) de germe de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de frutas secas picadas
  • 4 colheres (sopa) de sementes de linhaça
  • 4 colheres (sopa) de sementes de girassol

Modo de preparo


  • Coloque em uma panela o leite, o farelo de aveia, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e o açúcar.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até obter um mingau encorpado.
  • Retire do fogo, transfira para uma tigela e, ao amornar, misture o fermento.
  • Cubra a tigela e deixe crescer (local aquecido) por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Peneire sobre o fermento os dois tipos de farinha de trigo e o sal.
  • Incorpore a farinha de aveia, o germe de trigo e a metade da aveia em flocos.
  • Misture, transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa por 5 minutos ou até soltar das mãos.
  • No final, incorpore as frutas secas e as sementes de linhaça.
  • Volte para a tigela, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
  • Modele 20 pães pequenos, arrume em duas assadeiras untadas com o azeite de oliva restante.
  • Polvilhe as massas com a aveia em flocos restante misturada com as sementes de girassol.
  • Deixe crescer por mais 30 minutos.
  • Leve as assadeiras ao forno pré aquecido em temperatura média à 200ºC por 30 minutos ou até os pães ficarem firmes e levemente dourados.
  • Retire do forno.
Montagem
  • Arrume os pães nos pratos, decore com frutas secas e sirva com leite batido com canela em pó.
Rendimento: 20 pães de 50 g Logo

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