Receita de Creme caramelo

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até formar um caramelo escuro e espesso.
  • Despeje metade do leite, sem retirar do fogo, e mexa com uma colher até o açúcar dissolver por completo.
  • Dissolva a maisena no restante do leite e coloque na panela.
  • Mexa sem parar até engrossar.
  • Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
  • Deixe esfriar coberto com papel filme para não formar película.
  • Sirva gelado sobre flans ou pudins.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

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