Ingredientes
- 1 abacaxi picado
- 2 xícaras (chá) + 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de creme de leite gelado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve o abacaxi ao fogo médio com 2 xícaras (chá) de açúcar até levantar fervura.
- Reserve até esfriar.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
- Reserve até esfriar.
- Despeje o abacaxi reservado em um refratário médio e coloque o creme de leite condensado por cima.
- Para a terceira camada, na batedeira, bata as claras em neve, adicione o creme de leite e o açúcar restante e batat mais um pouco.
- Cubra o creme e leve à geladeira por 3 horas.
- Sirva em seguida.
Dica: Além do abacaxi, experimente fazer com morangos ou com frutas em calda como pêssegos e figos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos