Receita de Creme de abacaxi com camadas

Ingredientes

  • 1 abacaxi picado
  • 2 xícaras (chá) + 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite gelado

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve o abacaxi ao fogo médio com 2 xícaras (chá) de açúcar até levantar fervura.
  • Reserve até esfriar.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
  • Reserve até esfriar.
  • Despeje o abacaxi reservado em um refratário médio e coloque o creme de leite condensado por cima.
  • Para a terceira camada, na batedeira, bata as claras em neve, adicione o creme de leite e o açúcar restante e batat mais um pouco.
  • Cubra o creme e leve à geladeira por 3 horas.
  • Sirva em seguida.

Dica: Além do abacaxi, experimente fazer com morangos ou com frutas em calda como pêssegos e figos.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email