Ingredientes
- 1 litro de água
- 1 kg de abóbora tipo moranga
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 folhas de salsão
- 50 g de alho-poró
- 100 g de ervilhas frescas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o alho e a cebola em 2 colheres (sopa) de óleo.
- Coloque toda a abóbora picada em cubos médios e tempere com sal, orégano e a pimenta dedo-de-moça.
- Acrescente a água e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo alto.
- Desligue o fogo e reserve.
- No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite e toda abóbora com o caldo.
- Depois de batido, volte para panela.
- Acrescente o alho-poró, salsão e a ervilha fresca.
- Deixe cozinhas as ervilhas e desligue.
- Pode servir com torradas ou queijo de sua preferência.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos