Receita de Creme de abóbora com alho poró

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 kg de abóbora tipo moranga
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 folhas de salsão
  • 50 g de alho-poró
  • 100 g de ervilhas frescas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Frite o alho e a cebola em 2 colheres (sopa) de óleo.
  • Coloque toda a abóbora picada em cubos médios e tempere com sal, orégano e a pimenta dedo-de-moça.
  • Acrescente a água e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo alto.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite e toda abóbora com o caldo.
  • Depois de batido, volte para panela.
  • Acrescente o alho-poró, salsão e a ervilha fresca.
  • Deixe cozinhas as ervilhas e desligue.
  • Pode servir com torradas ou queijo de sua preferência.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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