Ingredientes
- 3 cebolas médias
- 2 xícaras (chá) de massa de aipim
- 1/4 de gomo de linguiça calabresa ralada
- 1 tomate médio picado
- 1/2 pimentão pequeno picado
- Cheiro-verde a gosto picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 2 litros de água
- 3 dentes grandes de alho esmagados
- 2 cubos de caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão com a água, coloque as cebolas já descascadas e sem pontas e os cubos de caldo de carne.
- Leve ao fogo, até cozinhar bem.
- Frite em outra panela, o alho na manteiga e depois acrescente a calabresa, deixando dourar e reserve.
- Coloque a cebola já cozida e metade do caldo num liquidificador.
- Junte o tomate, o pimentão e o cheiro-verde e bata um pouco apenas.
- Junte a calabresa, a massa de aipim e o restante do caldo e bata bem.
- Leve novamente ao fogo, até começar a ferver, mexendo e salgando a gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos