Receita de Creme de cebola com massa de aipim

Ingredientes

  • 3 cebolas médias
  • 2 xícaras (chá) de massa de aipim
  • 1/4 de gomo de linguiça calabresa ralada
  • 1 tomate médio picado
  • 1/2 pimentão pequeno picado
  • Cheiro-verde a gosto picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 2 litros de água
  • 3 dentes grandes de alho esmagados
  • 2 cubos de caldo de carne

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão com a água, coloque as cebolas já descascadas e sem pontas e os cubos de caldo de carne.
  • Leve ao fogo, até cozinhar bem.
  • Frite em outra panela, o alho na manteiga e depois acrescente a calabresa, deixando dourar e reserve.
  • Coloque a cebola já cozida e metade do caldo num liquidificador.
  • Junte o tomate, o pimentão e o cheiro-verde e bata um pouco apenas.
  • Junte a calabresa, a massa de aipim e o restante do caldo e bata bem.
  • Leve novamente ao fogo, até começar a ferver, mexendo e salgando a gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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