Ingredientes
- 200g de abóbora moranga descascada e picada
- ½ tablete de caldo de carne
- 1 xícara (de chá) de leite semidesnatado
- 1 cebola pequena
- 1 colher (de sopa) de hortelã picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- 6 folhas de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela a abóbora, o caldo de carne esfarelado, o leite e a cebola.
- Leve para cozinhar e, assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até a abóbora ficar macia, mexendo de vez em quando.
- Corrija o sal com o restante do tablete de caldo de carne, se necessário, e acrescente a pimenta.
- Misture e retire do fogo.
- Transfira a metade da sopa para o liquidificador e junte a hortelã.
- Bata por 1 minuto e despeje na panela com a sopa restante.
- Misture bem, sirva e enfeite com folhinhas de hortelã.