Ingredientes
- 200g de abóbora moranga descascada e picada
- 1 e 1/2 tablete de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de leite semi desnatado
- 1 cebola pequena
- 1 colher (sopa) de semente de abóbora
- Pimenta do reino a gosto
- 6 folhas de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a abóbora, um tablete de caldo de carne esfarelado, o leite e a cebola.
- Leve para cozinhar e, assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe até a abóbora ficar macia, mexendo de vez em quando.
- Verifique o tempero, caso seja necessário, corrija o sal com o restante do tablete de caldo de carne e acrescente a pimenta.
- Misture e retire do fogo.
- Transfira a metade da sopa para o liquidificador e junte a hortelã.
- Bata por 1 minuto e despeje na panela com a sopa restante.
- Misture bem, enfeite com semente de abóbora e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos