Receita de Creme de abóbora e maçã

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa cozida no vapor
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada grossa
  • 1/2 colher (acfé) de pimenta malagueta
  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de vinho madeira
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 maçãs ácidas sem casca e sem sementes cozidas no vapor
  • 2 pitadas ne noz moscada ralada

Modo de preparo

  • Refogue a manteiga com a cebola em uma panela, até dourar levemente.
  • Adicione o vinho branco seco, junte a maçã, a bóbora e o vinho madeira, mexendo sem deixar ferver.
  • Coloque no liquidificador com os ingredientes restantes e bata até ficar cremoso.
  • Se necessário, acrescente mais leite.
  • Sirva quente em tigelas de porcelana.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email