Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa cozida no vapor
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de cebola picada grossa
- 1/2 colher (acfé) de pimenta malagueta
- 1 colher (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de vinho madeira
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 4 maçãs ácidas sem casca e sem sementes cozidas no vapor
- 2 pitadas ne noz moscada ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a manteiga com a cebola em uma panela, até dourar levemente.
- Adicione o vinho branco seco, junte a maçã, a bóbora e o vinho madeira, mexendo sem deixar ferver.
- Coloque no liquidificador com os ingredientes restantes e bata até ficar cremoso.
- Se necessário, acrescente mais leite.
- Sirva quente em tigelas de porcelana.