Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 talos médios de salsão picados com as folhas
- 1 bulbo pequeno de erva doce picado
- 1 cenoura média picada
- 1 cebola média
- 4 cravos da índia
- 3 tomates médios cortados em rodelas
- 3 colheres (chá) de sal grosso
- 450g de inhame descascado e picado
- Sal a gosto
- 2 litros de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre uma assadeira média com 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
- Espalhe o salsão, a erva doce, a cenoura, a cebola com os cravos espetados e cubra com rodelas de tomate.
- Salpique o sal grosso e leve ao forno preaquecido em temperatura média a 180C por 35 minutos ou até os tomates ficarem secos.
- Retire do forno.
- Transfira a mistura para uma panela grande com a água e tampe.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe por 1 hora.
- Retire do fogo, coe o caldo de legumes em uma tigela e reserve.
- Coloque os inhames em uma panela com o azeite de oliva restantes e leve ao fogo.
- Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos.
- Adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, ou até os inhames ficarem bem macios.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Despeje a mistura no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Distribue o creme em pequenas xícaras ou tigelas e sirva em seguida.