Receita de Creme de inhame

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 talos médios de salsão picados com as folhas
  • 1 bulbo pequeno de erva doce picado
  • 1 cenoura média picada
  • 1 cebola média
  • 4 cravos da índia
  • 3 tomates médios cortados em rodelas
  • 3 colheres (chá) de sal grosso
  • 450g de inhame descascado e picado
  • Sal a gosto
  • 2 litros de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Forre uma assadeira média com 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  • Espalhe o salsão, a erva doce, a cenoura, a cebola com os cravos espetados e cubra com rodelas de tomate.
  • Salpique o sal grosso e leve ao forno preaquecido em temperatura média a 180C por 35 minutos ou até os tomates ficarem secos.
  • Retire do forno.
  • Transfira a mistura para uma panela grande com a água e tampe.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe por 1 hora.
  • Retire do fogo, coe o caldo de legumes em uma tigela e reserve.
  • Coloque os inhames em uma panela com o azeite de oliva restantes e leve ao fogo.
  • Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos.
  • Adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, ou até os inhames ficarem bem macios.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Despeje a mistura no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  • Distribue o creme em pequenas xícaras ou tigelas e sirva em seguida.
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