Receita de Sopa creme de abóbora picante

Sopa creme de abóbora picante
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 30 g de calabresa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 2 folhas de alfavaca
  • 150 g de abóbora picada
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 e ½ copo de água
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Frite a calabresa, coloque a cebola e o óleo na gordura que ela soltou, deixando somente murchar.
  • Adicione o caldo, a alfavaca, a pimenta e a abóbora.
  • Coloque a água e deixe cozinhar até que a abóbora esteja macia.
  • Retire do fogo e bata tudo no liquidificador.
  • Retorne o caldo ao fogo.
  • Dissolva o amido no leite, adicione a mistura ao caldo e mexa bem até engrossar.
  • Desligue o fogo, sirva no prato e se preferir coloque cheiro verde, por cima.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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