Receita de Quiche de requeijão, presunto e azeitona

Ingredientes

Massa

  • 250 g de farinha de trigo especial
  • 150 g de manteiga sem sal gelada e picada
  • 1 colher (sopa) de requeijão tradicional
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de fermento em pó

Recheio

  • 200 g de presunto cozido, fatiado e picado
  • 250 g de requeijão tradicional
  • 1 vidro de palmito picado
  • ¹/4 de xícara (chá) de azeitonas verdades
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 3 ovos inteiros ligeiramente batidos
  • Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela os ingredientes secos e a manteiga, esfarele até obter uma farofa úmida.
  • Em seguida, junte os demais ingredientes e amasse delicadamente com as pontas do dedos até obter uma massa lisa e macia.
  • Deixe descansar por 20 minutos na geladeira, aplique em fôrmas (com 10 cm de diâmetro), espalhe o recheio.
  • Leve ao forno a 180°C e asse até que fique bem dourada.

Recheio

  • Misture muito bem o requeijão com o presunto, junte os demais ingredientes, tempere a gosto.
  • Empregue na torta.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela