Ingredientes
Massa
- 250 g de farinha de trigo especial
- 150 g de manteiga sem sal gelada e picada
- 1 colher (sopa) de requeijão tradicional
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de fermento em pó
Recheio
- 200 g de presunto cozido, fatiado e picado
- 250 g de requeijão tradicional
- 1 vidro de palmito picado
- ¹/4 de xícara (chá) de azeitonas verdades
- 1 lata de creme de leite com soro
- 3 ovos inteiros ligeiramente batidos
- Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela os ingredientes secos e a manteiga, esfarele até obter uma farofa úmida.
- Em seguida, junte os demais ingredientes e amasse delicadamente com as pontas do dedos até obter uma massa lisa e macia.
- Deixe descansar por 20 minutos na geladeira, aplique em fôrmas (com 10 cm de diâmetro), espalhe o recheio.
- Leve ao forno a 180°C e asse até que fique bem dourada.
Recheio
- Misture muito bem o requeijão com o presunto, junte os demais ingredientes, tempere a gosto.
- Empregue na torta.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos