Receita de Creme de aipim

Ingredientes

  • 300 g de aipim (mandioca)
  • 1/2 litro de água
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque a água a mandioca e uma colher de sal, cozinhe até ficar macia.
  • Deixe esfriar por aproximadamente 10 minutos e bata no liquidificador com a pimenta verde e a metade da cebola, reserve.
  • Aqueça o óleo acrescente o alho amassado e deixe dourar acrescente a cebola picada em cubos pequenos e em seguida a mandioca (mistura do liquidificador).
  • Mexa sem parar até engrossar, corrija o sal e a pimenta e por último acrescente o restante do cheiro verde.
  • Dica: Esse creme e base para muitos caldos.
  • Se preferir acrescente carnes como calabresa, torresmo e frango vai muito bem!

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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