Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de alcachofra em conserva
- 1 dente de alho picado
- 1 cubo de caldo de frango
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pão italiano redondo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em fogo médio, aqueça uma panela com metade da manteiga, refogue a alcachofra e o alho por 3 minutos.
- Adicione o caldo de frango, a água e cozinhe por 10 minutos.
- Desligue, deixe esfriar e bata no liquidificador com o creme de leite e a maisena por 3 minutos.
- Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga restante e refogue o frango.
- Adicione o creme de alcachofra, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
- Corte a tampa do pão italiano e retire o miolo.
- Despeje o creme dentro do pão e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos