Receita de Pizza de alcachofras

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Massa

  • 1kg de farinha de trigo
  • 20g de sal
  • 10g de açúcar
  • 50ml de azeite
  • 12g de fermento biológico
  • 500ml de água morna

Recheio

  • 50ml de molho de tomate
  • 20g de parmesão ralado
  • 150g de muçarela de búfala
  • 150g de alcachofras corações assados
  • 200g de tomates assados
  • 50g de presunto cru fatiado

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente coloque os ingredientes secos.
  • Dissolva o fermento em um pouco de água, utilize.
  • Junte o azeite e o restante da água.
  • Misture os ingredientes com as mãos, sove a massa por mais ou menos 20 minutos, até que esteja uniforme.
  • Divida a massa em 7 partes, forme bolinhas e deixe descansar por 2 horas.
  • Abra a massa com rolo, recheie e asse.

Recheio

  • Sobre o disco de pizza, coloque o molho, o parmesão e a búfala.
  • Distribua as alcachofras e os tomates assados.
  • Asse no forno até a massa ficar macia e o recheio gratinar.
  • Enfeite com presunto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email