Receita de Creme de amêndoas com calda de especiarias

Ingredientes

  • 120g de amêndoas sem pele
  • 400ml de leite
  • 1 fava de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 150ml de creme de leite fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • 2 gemas
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 pimenta malagueta fresca
  • 40g de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 grão de pimenta preta
  • 1 pau de canela

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pique em pedaços as amêndoas, reservando 4 unidades para a decoração.
  • Coloque-as numa panelinha junto com o leite e a fava de baunilha com uma incisão no sentido do comprimento e leve ao fogo baixo.
  • Deixe ferver, retire do fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 20 minutos.
  • Numa vasilha, misture a maisena com o creme de leite.
  • Coe o leite, espremendo as amêndoas picadas com as costas de uma colher para extrair o seu caldo.
  • Despeje tudo numa panela, acrescente o açúcar, misture bem e leve a ferver.
  • Continuando a mexer, adicione a mistura de creme e maisena e cozinhe por 5 minutos até obter um creme denso.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e divida o creme em 4 taças, levando à geladeira assim que esfriar.

Calda

  • Aqueça o creme de leite com a pimenta cortada em tirinhas finas, a canela e o grão de pimenta quebrado.
  • Bata as gemas junto com o açúcar mascavo até obter um líquido espumante.
  • Adicione o rum e o creme num fio.
  • Leve ao fogo baixo por 5 minutos e desligue antes de ferver.
  • Deixe esfrir e passe por um coador.
  • Sirva o creme regado com a calda e decorado com as amêndoas reservadas, cortadas em fatias finas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Média

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