Ingredientes
- 120g de amêndoas sem pele
- 400ml de leite
- 1 fava de baunilha
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 150ml de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- 2 gemas
- 200ml de creme de leite fresco
- 1 pimenta malagueta fresca
- 40g de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 grão de pimenta preta
- 1 pau de canela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique em pedaços as amêndoas, reservando 4 unidades para a decoração.
- Coloque-as numa panelinha junto com o leite e a fava de baunilha com uma incisão no sentido do comprimento e leve ao fogo baixo.
- Deixe ferver, retire do fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 20 minutos.
- Numa vasilha, misture a maisena com o creme de leite.
- Coe o leite, espremendo as amêndoas picadas com as costas de uma colher para extrair o seu caldo.
- Despeje tudo numa panela, acrescente o açúcar, misture bem e leve a ferver.
- Continuando a mexer, adicione a mistura de creme e maisena e cozinhe por 5 minutos até obter um creme denso.
- Retire do fogo, deixe esfriar e divida o creme em 4 taças, levando à geladeira assim que esfriar.
Calda
- Aqueça o creme de leite com a pimenta cortada em tirinhas finas, a canela e o grão de pimenta quebrado.
- Bata as gemas junto com o açúcar mascavo até obter um líquido espumante.
- Adicione o rum e o creme num fio.
- Leve ao fogo baixo por 5 minutos e desligue antes de ferver.
- Deixe esfrir e passe por um coador.
- Sirva o creme regado com a calda e decorado com as amêndoas reservadas, cortadas em fatias finas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média