Ingredientes
- 500g de filé de salmão fresco
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de arroz
- 7 xícaras (chá) de caldo de peixe
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de casca ralada de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a parte mais fina do salmão em pedaços pequenos e reserve o restante do filé
- Numa panela, coloque o alho, a cebola e a manteiga e frite o peixe, em fogo médio, até começar a dourar.
- Junte o arroz e misture.
- Acrescente o caldo, tampe e cozinhe por 25 minutos ou até o arroz ficar macio.
- Bata no liquidificador até obter um creme liso.
- Junte a casca de limão, sal e pimenta.
- Devolva à panela.
- Corte o filé de peixe reservado em pedaços grandes.
- Tempere-os com sal e suco de limão.
- Numa frigideira coloque o azeite e leve ao fogo baixo.
- Frite o peixe por 5 minutos dos dois lados até dourar.
- Separe em lascas.
- Em cada prato, sirva o creme e ponha lascas de salmão por cima.
- Regue com o azeite da fritura.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 314 por porção