Receita de Sopa de salmão e creme de arroz

Sopa de salmão e creme de arroz
Foto: aleksandr_gavrilychev/Freepik

Ingredientes

  • 500g de filé de salmão fresco
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de arroz
  • 7 xícaras (chá) de caldo de peixe
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de casca ralada de limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a parte mais fina do salmão em pedaços pequenos e reserve o restante do filé
  • Numa panela, coloque o alho, a cebola e a manteiga e frite o peixe, em fogo médio, até começar a dourar.
  • Junte o arroz e misture.
  • Acrescente o caldo, tampe e cozinhe por 25 minutos ou até o arroz ficar macio.
  • Bata no liquidificador até obter um creme liso.
  • Junte a casca de limão, sal e pimenta.
  • Devolva à panela.
  • Corte o filé de peixe reservado em pedaços grandes.
  • Tempere-os com sal e suco de limão.
  • Numa frigideira coloque o azeite e leve ao fogo baixo.
  • Frite o peixe por 5 minutos dos dois lados até dourar.
  • Separe em lascas.
  • Em cada prato, sirva o creme e ponha lascas de salmão por cima.
  • Regue com o azeite da fritura.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Calorias: 314 por porção

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