Ingredientes
- 700g de bacalhau dessalgado
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- Torradas de pão francês
- 150ml de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau numa panela, cubra-o com água e deixe ferver por 10 minutos.
- Apague o fogo e deixe o peixe repousar na água do cozimento por 20 minutos.
- Se ainda não estiver macio, prolongue o cozimento por mais alguns minutos.
- Retire a pele e as espinhas do bacalhau e bata-o no processador.
- Coloque o composto na panela em fogo baixo.
- Acrescente o azeite em um fio, amassando com a colher até obter um creme.
- Descasque o alho e pique de fininho juntamente com a salsa, limpa e lavada.
- Adicione esse repicado ao creme de peixe, tempere com sal e pimenta e sirva morno com as torradas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média