Receita de Creme de bacalhau à veneziana

Ingredientes

  • 700g de bacalhau dessalgado
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • Torradas de pão francês
  • 150ml de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau numa panela, cubra-o com água e deixe ferver por 10 minutos.
  • Apague o fogo e deixe o peixe repousar na água do cozimento por 20 minutos.
  • Se ainda não estiver macio, prolongue o cozimento por mais alguns minutos.
  • Retire a pele e as espinhas do bacalhau e bata-o no processador.
  • Coloque o composto na panela em fogo baixo.
  • Acrescente o azeite em um fio, amassando com a colher até obter um creme.
  • Descasque o alho e pique de fininho juntamente com a salsa, limpa e lavada.
  • Adicione esse repicado ao creme de peixe, tempere com sal e pimenta e sirva morno com as torradas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Média

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