Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cenoura grande ralada
- 1 cebola grande ralada
- 1 colher (chá) de noz moscada ralada (opcional)
- 250 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 litro de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga, junte a cenoura e a cebola, refogue um pouco, acrescente a noz-moscada, o bacalhau, o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre.
- Deixe cozinhar por cerca de meia hora em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Ainda no fogo, coloque o requeijão e mexa bastante.
- Desligue o fogo e só então acrescente o creme de leite.
- Coloque em uma travessa, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos