Receita de Creme de bacalhau gratinado

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada (opcional)
  • 250 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 litro de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta a manteiga, junte a cenoura e a cebola, refogue um pouco, acrescente a noz-moscada, o bacalhau, o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre.
  • Deixe cozinhar por cerca de meia hora em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Ainda no fogo, coloque o requeijão e mexa bastante.
  • Desligue o fogo e só então acrescente o creme de leite.
  • Coloque em uma travessa, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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