Ingredientes
- 1 kg de pargo (inteiro)
- Limão a gosto
- 2 kg de sal grosso
- 2 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe apenas com limão.
- Misture o sal grosso e as claras.
- Forre uma forma (fica mais bonito se for de barro ou cerâmica) com o sal, formando uma “cama” para o peixe.
- Coloque o pargo em cima do sal.
- Cubra com mais sal.
- Coloque no forno médio (180° graus) até o sal começar a dourar e formar uma casca rígida.
- Retire do forno, quebre a casca de cima e sirva o peixe na “cama” de sal.
- Obs 1: Não se preocupem, pois o peixe não fica salgado.
- Só é fundamental que o mesmo esteja com pele.
- Obs 2: Não costumo usar molhos, mas fica gostoso temperar com mais limão.
- Como acompanhamento, sugiro arroz integral.
- É uma receita muito light, que não leva um pingo de gordura.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos