Receita de Pargo no sal grosso

Ingredientes

  • 1 kg de pargo (inteiro)
  • Limão a gosto
  • 2 kg de sal grosso
  • 2 claras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o peixe apenas com limão.
  • Misture o sal grosso e as claras.
  • Forre uma forma (fica mais bonito se for de barro ou cerâmica) com o sal, formando uma “cama” para o peixe.
  • Coloque o pargo em cima do sal.
  • Cubra com mais sal.
  • Coloque no forno médio (180° graus) até o sal começar a dourar e formar uma casca rígida.
  • Retire do forno, quebre a casca de cima e sirva o peixe na “cama” de sal.
  • Obs 1: Não se preocupem, pois o peixe não fica salgado.
  • Só é fundamental que o mesmo esteja com pele.
  • Obs 2: Não costumo usar molhos, mas fica gostoso temperar com mais limão.
  • Como acompanhamento, sugiro arroz integral.
  • É uma receita muito light, que não leva um pingo de gordura.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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