Receita de Creme de banana desidratada

Ingredientes

  • 3 ou 4 bananas tipo `terra´ verdes.
  • 2 xícaras (chá) de leite.
  • 1 colher (café) de sal.
  • 1 xícara (chá) de água.
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1 colher (café) de baunilha.
  • 1 pitada de canela em pó.

Modo de preparo

  • Descasque as bananas e corte em fatias.
  • Sobre um papel alumínio coloque as fatias.
  • Deixe secar ao sol por 8 a 16 horas até que quebrem com facilidade e tenham perdido toda a umidade.
  • Tenha certeza que estejam bem secas.
  • Em um liqüidificador ou ralo, moa as bananas.
  • Em uma panela, misture o leite, sal, água, açúcar, baunilha e canela.
  • Cozinhe em fogo brando por um minuto.
  • Adicione a xícara de banana moída e mexa constantemente.
  • Cozinhe a temperatura moderada até ferver.
  • Continue mexendo em uma mesma direção até ficar espesso.
  • Baixe a temperatura e deixe tampado de 3 a 5 minutos.

Dica

  • Sirva quente como creme no café da manhã.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email