Ingredientes
- 3 ou 4 bananas tipo `terra´ verdes.
- 2 xícaras (chá) de leite.
- 1 colher (café) de sal.
- 1 xícara (chá) de água.
- 3 colheres (sopa) de açúcar.
- 1 colher (café) de baunilha.
- 1 pitada de canela em pó.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as bananas e corte em fatias.
- Sobre um papel alumínio coloque as fatias.
- Deixe secar ao sol por 8 a 16 horas até que quebrem com facilidade e tenham perdido toda a umidade.
- Tenha certeza que estejam bem secas.
- Em um liqüidificador ou ralo, moa as bananas.
- Em uma panela, misture o leite, sal, água, açúcar, baunilha e canela.
- Cozinhe em fogo brando por um minuto.
- Adicione a xícara de banana moída e mexa constantemente.
- Cozinhe a temperatura moderada até ferver.
- Continue mexendo em uma mesma direção até ficar espesso.
- Baixe a temperatura e deixe tampado de 3 a 5 minutos.
Dica
- Sirva quente como creme no café da manhã.