Receita de Creme de batata baroa com camarão

Ingredientes

  • 1,5 kg de batata baroa
  • 1 alho poró cortado em círculos/rodelas
  • 4 dentes de alho (opcional) cortados em pequenos pedaços
  • 1 cebola grande (opcional) cortada em pequenos cubos
  • 1 kg de camarão sem casca e limpo
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Água fervente
  • 1 caixa de creme de leite sem soro (opcional)
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  • Após descascar as batatas, corte as mesmas em pedaços menores (como cilindros) para facilitar a cozimento.
  • Enquanto isso, tempere o camarão com sal e pimenta e reserve.
  • Em uma panela grande, acrescente azeite a gosto, refogue 2 dentes de alho e metade da cebola levemente (caso opte em utilizá-los) e, por fim, acrescente metade do alho poró já fatiado em círculos.
  • Acrescente a batata baroa neste refogado e misture.
  • Vá acrescentando água para o cozimento da batata mas não encha a panela de água por completo.
  • Apenas o suficiente para cobrir as batatas com a água.
  • Por fim, acrescente sal a gosto.
  • Deixe a batata cozinhando até que ela esteja se desfazendo.
  • Você pode optar por bater a batata no liquidificador e devolvê-la a água ou usar um socador e ir amassando a batata na própria água.
  • Em outra panela, acrescente azeite (ou manteiga), os 2 dentes de alho restantes e a metade da cebola e do alho poró restantes.
  • Acrescente o camarão e mexa até que o camarão vá adquirindo a cor rosada e a água que foi naturalmente criada no refogado, seque da panela.
  • Com a batata já incorporada à água, com aspecto grosso de creme, você pode acrescentar o camarão.
  • Caso você deseje um creme homogêneo e mais leve, acrescente aos poucos, o creme de leite até que atinja a textura desejada.
  • Por fim, prove e faça a manutenção do sal e da pimenta de acordo com o seu gosto e finalize com uma bela porção de cheiro-verde.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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