Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa
- Sal e pimenta-malagueta em flocos a gosto
- 4 batatas sem casca e cortadas em quatro
- 300g de postas de bacalhau
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas em pedaços
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau, reservando a água, e retire a pele e espinhas.
- Coe a água e coloque nela a batata, o alho, a cebola, a salsa e o azeite.
- Cozinhe em fogo médio, adicionando mais água, se necessário.
- Coloque o bacalhau e cozinhe até a batata ficar macia.
- Retire o bacalhau e reserve.
- Transfira o caldo para o processador e triture bem, adicionando mais azeite, se desejar que fique mais cremoso.
- Tempere com sal e pimenta.
- Leve ao fogo novamente com os pedaços de bacalhau e aqueça.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções