Ingredientes
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 400g de postas de bacalhau demolhadas
- 1 pitada de noz-moscada
- 5 batatas-doces
- Sal a gosto
- 4 tomates
- 1 cebola
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau e reserve a água.
- Retire a pele e espinhas.
- Desfie.
- Descasque a batata-doce, corte em pedaços e cozinhe na água reservada.
- Escorra e reserve.
- Numa panela, refogue a farinha em uma colher (sopa) de margarina.
- Doure um pouco e junte o creme de leite.
- Misture por 2 minutos e coloque o bacalhau.
- Mexa bem até obter uma pasta.
- Tempere com sal e a noz-moscada.
- Leve à geladeira até ficar bem gelado.
- Aqueça a margarina restante e refogue a cebola picada até amolecer.
- Junte o tomate sem pele e sementes.
- Refogue, junte a batata-doce e o caldo de legumes.
- Bata no liquidificador.
- Volte ao fogo e deixe o creme apurar.
- Sirva sobre o bacalhau gelado e polvilhe com o cheiro-verde.
Rendimento: 4 porções