Receita de Creme de batata doce com bacalhau

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 400g de postas de bacalhau demolhadas
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 5 batatas-doces
  • Sal a gosto
  • 4 tomates
  • 1 cebola

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau e reserve a água.
  • Retire a pele e espinhas.
  • Desfie.
  • Descasque a batata-doce, corte em pedaços e cozinhe na água reservada.
  • Escorra e reserve.
  • Numa panela, refogue a farinha em uma colher (sopa) de margarina.
  • Doure um pouco e junte o creme de leite.
  • Misture por 2 minutos e coloque o bacalhau.
  • Mexa bem até obter uma pasta.
  • Tempere com sal e a noz-moscada.
  • Leve à geladeira até ficar bem gelado.
  • Aqueça a margarina restante e refogue a cebola picada até amolecer.
  • Junte o tomate sem pele e sementes.
  • Refogue, junte a batata-doce e o caldo de legumes.
  • Bata no liquidificador.
  • Volte ao fogo e deixe o creme apurar.
  • Sirva sobre o bacalhau gelado e polvilhe com o cheiro-verde.

Rendimento: 4 porções

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